Учителя прогнозируют конфликты среди родителей из-за фасона школьной формы
20.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы был рассмотрен вопрос введения школьной формы. Поправки в закон об образовании, вступающие в силу с 1 сентября, в частности, предусматривают ответственность за отказ от ношения школьной формы, вплоть до отчисления из школы.

Присутствующие на заседании представители школ выступили против таких мер. «Чтобы исключить ребенка из школы, нужно серьезное основание - ребенок должен совершить что-то из ряда вон выходящее и не один раз. Здесь будут вопросы у надзорных органов. Мне кажется, нельзя исключать детей за неношение формы», - отметила одна из участниц совещания.

Людмила Бокова ответила, что при соблюдении всех правил, это нормально. «Нельзя огульно относиться к этому и использовать это как дубинку. Чтобы привести к исключению, неношение формы должно быть систематическим и оказать влияние на поведение других детей», - отметила сенатор. По ее словам, в Саратовской области в 90% школ форма уже введена - регион был пионером по части введения школьной формы.

Бокова добавила, что ношение специфической школьной формы не будет обязательным: «Нельзя сказать, что все дети в этом году 1 сентября должны будут прийти в школьной форме. Школы могут как вводить ношение школьной формы, так и не вводить. Закон устанавливает единые требования для школьной одежды, но образовательные учреждения вправе сами их изменять. Возможно, родители решат, что это будет деловой стиль одежды: белый верх, черный низ».

Замминистра промышленности Владимир Белгородский предложил ввести единую форму на уровне региона: «При этом родители сами смогут выбирать и цвет, и фасон, и внешний вид. Но зато это будет качество, серия, это будет цена соответствующая. Если каждая школа будет заказывать форму самостоятельно в ателье, то это будет намного дороже».

«Да родители переругаются, пока будут цветовую гамму выбирать. Кто-то захочет клеточки побольше или еще что-нибудь подобное», - возразила ему учитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ