Учителя прогнозируют конфликты среди родителей из-за фасона школьной формы

20.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы был рассмотрен вопрос введения школьной формы. Поправки в закон об образовании, вступающие в силу с 1 сентября, в частности, предусматривают ответственность за отказ от ношения школьной формы, вплоть до отчисления из школы.

Присутствующие на заседании представители школ выступили против таких мер. «Чтобы исключить ребенка из школы, нужно серьезное основание - ребенок должен совершить что-то из ряда вон выходящее и не один раз. Здесь будут вопросы у надзорных органов. Мне кажется, нельзя исключать детей за неношение формы», - отметила одна из участниц совещания.

Людмила Бокова ответила, что при соблюдении всех правил, это нормально. «Нельзя огульно относиться к этому и использовать это как дубинку. Чтобы привести к исключению, неношение формы должно быть систематическим и оказать влияние на поведение других детей», - отметила сенатор. По ее словам, в Саратовской области в 90% школ форма уже введена - регион был пионером по части введения школьной формы.

Бокова добавила, что ношение специфической школьной формы не будет обязательным: «Нельзя сказать, что все дети в этом году 1 сентября должны будут прийти в школьной форме. Школы могут как вводить ношение школьной формы, так и не вводить. Закон устанавливает единые требования для школьной одежды, но образовательные учреждения вправе сами их изменять. Возможно, родители решат, что это будет деловой стиль одежды: белый верх, черный низ».

Замминистра промышленности Владимир Белгородский предложил ввести единую форму на уровне региона: «При этом родители сами смогут выбирать и цвет, и фасон, и внешний вид. Но зато это будет качество, серия, это будет цена соответствующая. Если каждая школа будет заказывать форму самостоятельно в ателье, то это будет намного дороже».

«Да родители переругаются, пока будут цветовую гамму выбирать. Кто-то захочет клеточки побольше или еще что-нибудь подобное», - возразила ему учитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ