За отказ от ношения школьной формы будут исключать из школы
20.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 4093

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы были рассмотрены поправки в законопроект об образовании, которые определяют введение школьной формы. В нововведения присутствующих посвятила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.

Как она рассказала, решение о введении формы в каждом конкретном учебном заведении принимается советом школы, родительским комитетом и попечительским советом. Такие изменения вводятся в устав школы при условии, что определены источники финансирования покупки формы для многодетных и малообеспеченных семей. По закону, детей из многодетных семей будут снабжать формой бесплатно, а из малообеспеченных - за меньшую цену.

По словам Боковой, 12% населения страны готово потратиться на покупку школьной формы. «Однако это будет в разы дешевле, чем купить полный комплект одежды. Лично я потратила на покупку формы для своего ребенка, который пошел в пятый класс, в Москве четыре тысячи рублей», - сказала Бокова. По ее мнению, введение формы поспособствует улучшению внешнего вида молодежи: «Если мы бросим взгляд на современную молодежь, она пугает. Она, конечно, покупает современную одежду, но есть и перегибы. Когда часть поясницы открывается, это губительно сказывается на здоровье детей».

Предприятия, производящие форму в России, в следующем году получат порядка 6 миллиардов рублей, заявила сенатор. Бокова рассказала, что Япония настолько трепетно относится к форме, что в этой стране в школьную одежду встраивается специальный чип, благодаря которому родители могут узнать, где находится их ребенок и даже получают сигналы, если с ним что-то случилось.

По словам члена Совета Федерации, нарушение ношения формы должны быть грубым нарушением устава школы, и повлечь за собой наказание вплоть до исключения. «Что делать, если ребенок категорически отказывается носить школьную форму? В законе сказано, что ношение или не ношение школьной формы никак не должно быть связано с получением образования. Но в уставе школы вы имеете право прописать меры ответственности за необеспечение ребенка формой без уважительных причин. В исключительных случаях можно предусмотреть и исключение из школы. Такие меры применимы только к детям, достигшим 15-летнего возраста, при условии, что созданы все условия для приобретения формы, доказано, что ребенок не носит ее сознательно, и воспитательные меры не дали результаты», - подчеркнула Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ