В этом году на организацию центров коллективного пользования техникой потратят более 50 миллионов рублей
20.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Денис Юлин

На создание в Саратовской области центров коллективного пользования техникой из федерального бюджета выделено 56 миллионов 400 тысяч рублей. Такая информация сегодня была озвучена на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели проект закона, регламентирующего создание в области центров коллективного пользование высокотехнологичным оборудованием в агропромышленном комплексе. Напомним, первый такой центр будет действовать в Энгельсском районе. По мнению фермеров, центр поможет повысить качество товара и увеличить число рабочих мест. 

Как пояснили члены рабочей группы, выделенные федерацией деньги будут распределяться в качестве субсидий и пойдут только на приобретение оборудования: «Центр - это кооператив. Мы передаем деньги району, который создает учреждение, закупает оборудование, и оно находится в собственности района. Если кооператив развалится, оно никуда не денется и перейдет в другой кооператив. Это оборудование район будет обязан сохранять в течение 10 лет». После незначительных поправок документ вынесен на ближайшее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ