Прокуратура Ленинского района добивается запрета строительства жилого комплекса

20.08.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото www.domania.ru

В Ленинском районе может быть запрещено строительство жилых домов, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Прокуратура Ленинского района опротестовала разрешение на строительство жилого комплекса, выданное ЖСК «Олимп-С». В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что дома на улицах Топольчанской и Антонова возводятся «в зоне потенциально опасных объектов», а именно - автостоянки, принадлежащей ООО «Солнечный 2007», станции технического обслуживания ООО «Лендлорд-Сервис» и автозаправочной станции «Лукойл». С заявлением о нарушениях со стороны ЖСК в прокуратуру обратился директор ООО «Солнечный 2007».

Нарушения в ходе проверки выявил и Госстройнадзор, предписания которого были ЖСК проигнорированы. Кроме того, на начальном этапе строительства, был поврежден городской ливневой коллектор МУП «Водосток».

Исходя из результатов проверок, прокуратура Ленинского района сочла выдачу разрешений на строительство жилого комплекса противоречащим требованиям действующего законодательства и направила протест в городскую администрацию, но администрация его отклонила. Тогда прокуратура направила соответствующее заявление в суд. При этом требования о сносе зданий не заявлялись.

Информация прокуратуры, как указывается в сообщении пресс-службы, является ответом на публикацию ИА «Взгляд-инфо» «Олимпийское беспокойство». Надзорное ведомство сочло нужным разъяснить ситуацию и привести свои доказательства в пользу запрета строительства.

Отметим, что в случае запрета на возведение домов ЖСК «Олимп-С» в регионе вновь появятся обманутые дольщики. В настоящее время остается также неразрешенной ситуация с дольщиками компании «Новострой XXI». Дома, возведенные этим застройщиком, прокуратура постановила снести из-за того, что они мешают работе аэродромных радаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ