По данным Госкорпорации по организации воздушного движения, проблем со свидетельствами для авиадиспетчеров не будет

20.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото prometej.info

Проблем с выдачей и продлением свидетельств авиационным диспетчерам в Поволжье не будет. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник службы движения филиала ФГУП «Госкорпорации по организации воздушного движения» «Аэронавигация Центральной Волги» Олег Гаршин.

По его словам, информацию о сложившейся ситуации с продлением свидетельств была получена организацией не от Федерации профсоюзов авиадиспетчеров, а непосредственно от Росавиации.

«В пятницу было совещание в Москве и на этой неделе вопрос этот решится. Без проблем будет продление», - заверил Олег Гаршин.

Напомним, глава Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев направил письмо главе минтранса РФ Максиму Соколову с просьбой принять меры для разрешения ситуации, сложившейся после отмены приказа Росавиации от 6 августа. Отмена действия этого документа прекратила работу Высшей квалификационной комиссии и поставила под вопрос деятельность авиадиспетчеров, у которых истекает срок свидетельств на осуществление профессиональной деятельности.

Как сообщают «Известия», новый приказ Росавиации, регулирующий деятельность всех квалификационных комиссий, подписан в понедельник, 19 августа. Однако президент Федерации профсоюзов диспетчеров Сергей Ковалев сомневается в том, что решений, принятых после совещания в Росавиации, будет достаточно, чтобы разрешить проблему. Он опасается, что приказ Росавиации, не подкрепленный соответствующим документом из минтранса, может отменить Транспортная прокуратура или Ространснадзор.

«Нормативно-правовую базу, по которой работают ВКК, должен прописать минтранс и утвердить в правительстве», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ