Общественная палата области недовольна отсутствием диалога с судебными приставами
20.08.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Вера Салманова

Руководство Общественной палаты Саратовской области обеспокоенно нежеланием регионального Управления службы судебных приставов наладить контакт с общественниками. Также вызывает недовольство Общественной палаты и работа ведомства по исполнению судебных решений.

Председатель региональной палаты Александр Ландо обратился по этому поводу к главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. В обращении указывается, что местные судебные приставы проигнорировали организованный по инициативе ОП 29 июля круглый стол в областной прокуратуре по вопросам исполнения судебных решений, хотя приглашение на него главному судебному приставу области Олегу Ткаченко отправил зампрокурора региона Тимур Маслов.

«Уже длительный промежуток времени Общественная палата Саратовской области не может наладить прямой контакт с этой службой. В целях получения какого-либо ответа от Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области вместо нормального человеческого диалога Общественная палата Саратовской области вынуждена вести официальную переписку. Руководитель ведомства не может назначить лицо, с которым Общественная палата Саратовской области могла бы взаимодействовать», - говорится в обращении.

Также недовольны общественники и работой судебных приставов. По информации, указанной в обращении Александра Ландо, за последние полгода взыскиваемость по оконченным исполнительным производствам составила менее 10%, а более 43% исполнительных производств завершено с нарушением установленных сроков.

В связи с этим председатель региональной Общественной палаты просит главного судебного пристава РФ проверить работу местного управления УФССП.

Напомним, в числе должников, с которых судебные приставы должны взыскивать деньги в рамках исполнительных производств, находится депутат облдумы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук, имеющей задолженность более 4 миллионов рублей за аренду земли. В мае и июне из зарплаты парламентария судебными приставами были взысканы 10 тысяч рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ