Сиротам и детям-инвалидам будут платить стипендии еще до поступления в вуз
20.08.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото webkarapuz.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выплатах стипендий слушателям подготовительных отделений вузов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте федерального правительства, до 1 сентября 2013 года, когда вступит в силу новый закон «Об образовании», на стипендию в 1900 рублей могли рассчитывать только слушатели, до этого не менее трех лет служившие по контракту в армии.

Теперь же размер стипендий установлен на уровне 2 тысяч рублей, и расширен список их получателей: в него попали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; инвалиды I и II групп; граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя – инвалида I группы; граждане, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы, дети умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы; дети погибших (умерших) сотрудников МВД, ФСИН, ФСКН, таможни, пожарных, а также «другие категории граждан».

Также подчеркивается, что стипендии предназначены только тем слушателям, которые поступили в вузы на бюджетные места.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ