Четыре саратовских авиадиспетчера не получат допуска к работе из-за отмены приказа Росавиации
20.08.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото old.pnp.ru

Нормальная работа российских авиадиспетчеров может в ближайшее время оказаться под угрозой. Об этом в обращении к министру транспорта РФ Максиму Соколову сообщил президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев. В связи с отменой приказа Росавиации о работе Высшей квалификационной комиссии гражданской авиации, прекратилась выдача свидетельств авиадиспетчерам и продлением срока их действия. К концу августа — началу сентября у большинства авиадиспетчеров в стране истекает срок действия свидетельств и продлить их будет уже некому.

«Данная ситуация является серьезной угрозой для нормального обеспечения функционирования Единой системы организации воздушного движения и обеспечения безопасности полетов», - говорится в обращении к главе минтранса. В результате нехватки персонала, имеющего допуск к работе, деятельность многих аэропортов существенно осложнится. Федерация профсоюзов авиадиспетчеров просит федерального министра принять меры для скорейшего исправления ситуации.

В Саратовском центре организации воздушного движения из-за сложившейся ситуации до конца августа не может быть продлен срок действия свидетельства сразу четырем диспетчерам.

ИА «Свободные новости» собирает комментарии всех заинтересованных лиц и будет следить за развитием событий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ