Ослабление курса рубля спровоцировало рост инфляции
19.08.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото finam.fm

Министерство экономического развития РФ вдвое повысило прогноз инфляции на конец августа, предполагая рост потребительских цен на 0,2%, сообщает NEWSru.com. Такие показатели не являются типичными для данного времени года, когда идет сезонное снижение цен на овощи и фрукты. Причину роста инфляции эксперты минэконома видят в ослаблении курса рубля.

В июле рост инфляции составил 0,8% из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ. Отмеченное при этом замедление роста цен на непродовольственные товары говорит о слабости внутреннего спроса на них.

По мнению экспертов, за год инфляция превысит диапазон 5-6%. По оценке Центробанка годовая инфляция на начало августа уже составила 6,5%. Специалисты банка полагают, что кроме ослабления рубля свою роль здесь сыграло и сильное наводнение на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ