Дом для детей-сирот в Балашове. Один из кандидатов на жилье отказался от квартиры
24.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Вадим Преслицкий

История с домом для детей-сирот в Балашове, который при ближайшем рассмотрении оказался малопригодным для жилья, нашла свое продолжение. Как сообщает местный информационный портал «Балашоверъ», один из кандидатов на получение квартиры в новом доме отказался от предложенного жилья.

Как пояснил корреспонденту «Балашовера» несостоявшийся новосел Иван Чуев, ему позвонили из минстроя области в Москву, где он работает, и попросили приехать, чтобы осмотреть новую квартиру и подписать документы. Молодой человек приехал в Балашов и обнаружил, что предложенное жилье, мягко говоря, не блещет комфортом.

– Это ужасно. Естественно, отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко. Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риэлтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей. Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен, – рассказал он журналистам.

Напомним, дом №13 на улице Спортивной строился специально для детей-сирот. Квартиры в нем были распределены путем жеребьевке. Вскоре после сдачи дома блогер Вадим Преслицкий сфотографировал его изнутри и снаружи и выложил фото в интернет. Как хорошо видно на фотографиях, дом скорее похож на барак.

Местные власти в лице главы района Елены Щербаковой продолжают утверждать, что «в доме будет тепло, светло и тихо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ