Министр финансов области объяснил, куда делись доходы бюджета от транспортного налога

19.08.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Вера Салманова

С начала этого года региональный бюджет перестал отчислять транспортный налог в муниципальную казну. Об этом в официальном ответе «Газете недели в Саратове» сообщил министр финансов области Александр Ларионов.

Напомним, что ранее председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин официально заявил, что разработка проекта троллейбусного маршрута по улице Кутякова задерживается из-за того, что «в 2013 году из областного бюджета недополучено 592 миллиона рублей транспортного налога».

«Транспортный налог является региональным и подлежит зачислению в областной бюджет», - подчеркивает Александр Ларионов. - Статьей 58 Кодекса (Бюджетного) установлено, что доходы от региональных и федеральных налогов (…) могут быть переданы в местные бюджеты по единым нормативам».

Министр напоминает, что в 2009 году областные власти постановили, что 25% от транспортного налога должны направляться в местные бюджеты, а с 1 января прошлого года этот норматив был увеличен до 100%.

«В связи с существенным увеличением в 2013 году в соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне, расходов областного бюджета по оплате труда в социальной сфере (…), платежам в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население области, перераспределением с мунаципального на областной уровень полномочий в сфере здравоохранения (..) Закон области об установлении единого норматива отчислений от транспортного налога в местные бюджеты с 1 января 2013 года утратил силу», - констатирует глава регионального минфина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ