«Антипиратский» закон хотят распространить на книги и музыку
19.08.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото kratospv.ru

Только что вступивший в действие «антипиратский» закон предполагается расширить, со ссылкой на главу комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павла Крашенинникова сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, уже в осеннюю сессию будут внесены изменения в Гражданский кодекс, предусматривающие защиту авторских прав на музыкальные и литературные произведения. В своем нынешнем виде новый закон защищает в первую очередь видеоконтент.

Напомним, закон о защите авторских прав на фильмы вступил в силу с 1 августа. Между тем петиция, составленная противниками этого закона, недовольными прописанной в нем возможностью досудебного закрытия сайтов, уже набрала положенные 100 тысяч голосов и также должна быть рассмотрена в федеральном парламенте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ