Иван Бабошкин о конфликте в Усть-Курдюме: «Я ничего не слышал об этом»
19.08.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Исполняющий обязанности главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с возможным захватом прибрежной зоны реки Волга в поселке Усть-Курдюм. По его словам, данных о конфликте лодочников и охраны одного из частных домов к нему не поступало. При этом чиновник заметил, что в случае, если информация с незаконным отчуждением земли подтвердится, то власти будут решать ее в «правовом поле». 

«Я ничего не слышал об этом. Сегодня на ПДС у губернатора докладывали о событиях, произошедших на прошедшей неделе, но они не зафиксированы у сотрудников полиции. Поэтому, я первый раз слышу об этом от вас, - сказал Бабошкин. - Если они собирают народный сход, то, наверное, нас оповестят. Если будет необходимость, то представители администрации будут присутствовать на этом сходе. И я сам».

Помимо этого собеседник пояснил, что пока не слышал о незаконном захвате побережья в Усть-Курдюме.

«Вы же прекрасно понимаете, что захват - это гражданский порядок. Если он есть, то этого захвата не будет в судебном порядке. Если земля оформлена, то это уже другая тема. Есть правовое поле, и в нем нужно решать все вопросы. Только в рамках действующего законодательства», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в предстоящую субботу, 24 августа, жители поселка Усть-Курдюм Саратовского района намерены провести народный сход в местном доме культуры. Главной темой встречи граждан станет обсуждение проблемы доступности береговой линии реки Волга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ