Россияне выступают против взяток, но не против того, чтобы «отблагодарить» врача бутылкой коньяка
19.08.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото teleport2001.ru

Подавляющее большинство россиян выступает против того, чтобы давать взятку для положительного решения своих проблем. Согласно результатам опроса «Левада-Центра», 62% граждан считают такие проявления «бытовой» коррупции предосудительными.

В то же время 83% респондентов считают в той или иной мере допустимым «отблагодарить» коробкой конфет или бутылкой коньяка врача за оказанную помощь. Выразить свою благодарность денежной суммой считают нормальным 63% опрошенных.

Примерно поровну среди россиян разделилось мнение по поводу «блата» при устройстве на работу, в учебное заведение или даже в больницу. Если 50% назвали такие действия допустимыми, то 42% придерживаются противоположной точки зрения, а 8% не определились со своим мнением.

Также россияне не считают зазорным получать подарки от граждан для самих врачей и учителей: 62% думают, что для медика и педагога такие действия допустимы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ