В Саратове прошла первая ярмарка «Дары осени»

19.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото Ангелина Черток

В субботу, 17 августа, на Театральной площади Саратова открылась первая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Презентовать свою продукцию приехали 178 фермеров и производителей из 32 районов области.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он лично поздравил лидеров уборочной кампании, которые в этом году обработали более 100 тысяч тонн зерна. В число «стотысячников» вошли Калининский, Балашовский, Самойловский, Екатериновский, Пугачевский, Краснокутский и Ртищевский муниципальные районы. Главам этих районов губернатор вручил саратовские караваи и почетные грамоты, а также призвал фермеров «помогать друг другу, чтобы область не теряла свою динамику».

После официальной части губернатор прошелся по ярмарке и оценил качество увиденной продукции. «Есть чем гордиться нашим муниципальным образованиям. Очень приятно видеть, что жители покупают все свежее и наше. Я считаю, что как только начинает созревать продукция, ярмарки сразу должны собираться», — сказал Валерий Радаев.

Во время осмотра рынка к губернатору обращались жители города с разными вопросами. Пожилой мужчина из Заводского района пожаловался, что у его дома не могут поменять коллектор и починить участок дороги. Глава области поручил исправить эту проблему зампреду правительства области Сергею Канчеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ