В Саратове прошла первая ярмарка «Дары осени»
19.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 898

Фото Ангелина Черток

В субботу, 17 августа, на Театральной площади Саратова открылась первая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Презентовать свою продукцию приехали 178 фермеров и производителей из 32 районов области.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он лично поздравил лидеров уборочной кампании, которые в этом году обработали более 100 тысяч тонн зерна. В число «стотысячников» вошли Калининский, Балашовский, Самойловский, Екатериновский, Пугачевский, Краснокутский и Ртищевский муниципальные районы. Главам этих районов губернатор вручил саратовские караваи и почетные грамоты, а также призвал фермеров «помогать друг другу, чтобы область не теряла свою динамику».

После официальной части губернатор прошелся по ярмарке и оценил качество увиденной продукции. «Есть чем гордиться нашим муниципальным образованиям. Очень приятно видеть, что жители покупают все свежее и наше. Я считаю, что как только начинает созревать продукция, ярмарки сразу должны собираться», — сказал Валерий Радаев.

Во время осмотра рынка к губернатору обращались жители города с разными вопросами. Пожилой мужчина из Заводского района пожаловался, что у его дома не могут поменять коллектор и починить участок дороги. Глава области поручил исправить эту проблему зампреду правительства области Сергею Канчеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ