Член Совета Федерации обвинил Google в нарушении Конституции РФ
19.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото web-stil.info

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров заподозрил компанию Google в нарушении конституционных прав россиян, сообщает NEWSru.com. Как пояснил сам сенатор, в возглавляемой им комиссии была проведена проверка в связи с получением членами компании неавторизованного доступа к письмам граждан, пользующихся почтовым сервисом Gmail. Корпорация Google, как рассказал Руслан Гаттаров со ссылкой на некий попавший в СМИ документ, где содержалась официальная позиция компании по поводу тайны переписки, оставляет за собой право получать доступ к корреспонденции своих клиентов и использовать полученные из нее данные.

«В тексте документа дословно говорится о том, что у пользователя нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной, и такой неавторизированный доступ к корреспонденции наших граждан является прямым нарушением Конституции РФ», - заявил Руслан Гаттаров.

Сенатор сообщил, что члены Совфеда хотят пригласить представителей Google на заседание своей рабочей группы и заслушать их объяснения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ