Акция «День донора» в Заводском районе не пользовалась популярностью
16.08.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

Сегодня в Городском молодежном центре прошел «День донора». Для этого у центра с 9 до 12 утра работал передвижной «Донорский пункт». Однако это событие не вызвало ажиотажа среди жителей Заводского района. За два с половиной часа кровь сдали всего 5 человек.

Желающих было чуть больше — от 15 до 20 человек, однако они не прошли по медицинским показателям. По словам специалиста по работе с молодежью молодежного центра Павла Хайрулина, если судить по социальным сетям, стать донорами в этот день в городском молодежном центре собирались в общей сложности около 500 человек. Кровь пытался сдать и директор центра депутат гордумы Василий Артин, но ему также не удалось это сделать, потому что у него с собой не оказалось документов.

Как рассказал Хайрулин, акция проводилась впервые. «В дальнейшем планируется проводить подобные акции на регулярной основе. Пока — раз в год. Если «День донора» будет проводиться раз в полгода, это уже будет неким достижением», - заявил сотрудник центра. 

Всех прошедших через процедуру поили чаем с печеньем. Один из доноров Александр Клен заявил, что собирается сдавать кровь каждые два месяца. «Мне даже понравилось. В этом нет ничего сложного. Теперь я попытаюсь стать почетным донором, как моя мама. Возможно, моя кровь кому-то поможет, хотя бы потому что у меня самая редкая группа — 4-я отрицательная», - отметил Клен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ