Прокуратура пока не видела нового экспертного заключения по делу «Новостроя XXI»
16.08.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Анатолий Леонтьев

Саратовская транспортная прокуратура не видела результатов новой экспертизы по делу «Новостроя XXI». Сегодня об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» помощник руководителя надзорного ведомства Александр Сотников. Прокурор также отметил, что результаты экспертизы еще должны быть утверждены Росавиацией и другими инстанциями.

«Данное исследование не назначалось в рамках судебных разбирательств – ни в суде общей юрисдикции, ни областным арбитражным судом, а выполнялось в рамках гражданского договора с «Новостроем», - приводит слова Сотникова «Взгляд-инфо». - По этой причине эксперты, выполнявшие заключение, не предупреждались об уголовной ответственности за предоставление суду заведомо ложных сведений».

Отметим, что заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев говорил о том, что новая экспертиза, чтобы повлиять на решение о сносе домов в поселке Новом, должна быть назначена только по решению суда, а не на основании договора с застройщиком.

Напомним, что ранее о положительных для «Новостроя» результатах повторной экспертизы сообщил депутат областной думы, бывший владелец фирмы Алексей Сергеев. При этом парламентарий скрыл результаты исследования от члена Общественной палаты Светланы Мартыновой.

Сегодня на сайте правительства области появился комментарий зампреда правительства Сергея Канчера, который подтвердил слова депутата. Также Канчер рассказал, что в отчете о влиянии двух домов «Новостроя» на работу радиолокатора саратовского аэропорта отмечается, что запас высоты над зданиями при работе локатора составляет 16,73 метра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ