Конфедерация труда России намечает серию митингов за индексацию зарплат

16.08.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото trud-ost.ru

Альтернативные профсоюзы проведут в России 31 августа серию митингов и пикетов, на которых потребуют ежегодной индексации заработной платы и закрепления соотношения оклада и премии не менее 80 к 20%, сообщает РБК daily. Члены профсоюзов намерены настаивать на соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и в коллективных договорах, заключаемых между профсоюзами и работодателями.

По оценке одного из лидеров Конфедерации труда России Олега Шеина, в России работникам не доплачивают вдвое по сравнению с рабочими западных стран.

«В развитых странах доля зарплаты в валовом продукте составляет порядка 50%, в России — 25%», - рассказал он РБК daily.

Протестные акции представителей профсоюзов пройдут в 20 регионах страны. Их проведение приурочено к началу саммита «большой двадцатки» в Петербурге — международного совещания министров финансов и глав центробанков 19 крупнейших национальных экономик и Евросоюза. Саммит запланирован на 5-6 сентября, в числе других тем на нем будут обсуждаться и трудовые отношения.

Конфедерация труда России — одно из самых крупных профобъединений страны, в его составе около 2 миллионов человек, входящих в профсоюзы учителей, докеров, авиадиспетчеров, медиков, моряков, кинематографистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ