Депутаты пообещали ветеранам квартиры за счет областного бюджета
24.12.2012, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Сегодня на заседании областной думы парламентарии приняли в двух чтениях законопроект, который делает обязательным межевание земель при строительстве дома. Как пояснил депутат Леонид Писной, данная поправка позволит при поэтапном возведении домов вместе с разрешением на ввод оформлять и землю под домом. «Сегодня такая проблема есть. Налогообложение собственников при этом увеличится», - сказал он

Кроме того, парламентарии рассмотрели законопроект о безвозмездной передаче квартир ветеранам Великой Отечественной войны. По словам Леонида Писного, на сегодняшний день еще порядка 160 человек данной категории нуждаются в улучшении жилищных условий.

Один из парламентариев поинтересовался, достаточно ли у региона возможностей, чтобы это осуществить. «Наши возможности здесь ни при чем. С 1 марта 2013 года будет прекращена приватизация. Поэтому нам федерация дает деньги, на которые мы покупаем квартиру и передаем ее в собственность ветерана. Сейчас они могут получить либо соцвыплату в виде сертификата на покупку квартиры, либо жилье по соцнайму. Данный законопроект вводит третий способ  жильем ветеранов. Далее мы будем прорабатывать закон в отношении инвалидов  и ветеранов боевых действий и их семей», - ответил Писной. Закон был принят в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ