Рекрутеры проекта «Сочи-2014» проедут восемь тысяч километров, чтобы нанять восемь тысяч работников
16.08.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото Денис Юлин

Вчера, 16 августа, в ФОК «Звездный» на Набережной Космонавтов состоялась презентация вакансий на Олимпиаде в Сочи. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» менеджер по маркетингу проекта «Сочи-2014» Назар Котенцов, сейчас он с коллегами объезжает 20 ключевых городов Европейской части России и презентует их жителям возможность стать частью этого события.

«Для проведения и подготовки Олимпийских игр нам требуется 8300 человек. Случайно так получилось, что наш маршрут также составляет 8300 с копейками километров. То есть, мы должны нанять по одному человеку на каждый проеханный нами километр. Нам требуются совершенно разные люди: начиная от водителей и клининг-персонала и заканчивая менеджерами по логистике и организации питания, а также фотографами и переводчиками. Многие думают, что туда можно попасть только по блату. На самом деле, как вы видите, это совершенно не так», - сказал Котенцов.

По его словам, поиск работников по всей стране - это обычная практика. «Наши коллеги из Великобритании также набирали персонал. Единственная проблема Сочи в том, что в нем проживает мало людей - полмиллиона нет. Плюс, это курорт, а на курорте люди не любят работать. Поэтому мы решили проехаться по всей стране. Впереди Тольятти, Самара, Уфа, Ижевск, Казань и еще 15 городов», - объяснил Назар.

Самые основные требования, которые предъявляются ко всем сотрудникам - это инициативность и желание работать. «Нам важно, чтобы человек относился к этой работе не как к способу зарабатывания денег, хотя здесь очень хорошие зарплаты, а чтобы человек жил олимпиадой, чтобы он был тем самым человеком, который будет делать игры. Перспективы у этой работы огромные. Можно хорошо зарекомендовать себя на этой олимпиаде и поехать на следующую. Я лично знаю людей, которые отрабатывают уже 4-5 Олимпиад подряд. Это великолепная возможность попасть на игры, что тоже не просто, так как туда едет весь мир. В конце концов, это память на всю жизнь, о которой можно потом будет рассказать своим внукам», - подчеркнул менеджер.

Волонтеры и сотрудники рекрутинговой компании призывали прохожих поработать на главном спортивном событии страны. Тем, кто не смог побывать на презентации организаторы советуют обратиться к сайту в раздел «Временный персонал АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Ключевые слова: Сочи-2014, Назар Котенцов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ