Полиция и УФМС проверили работу гастарбайтеров и «резиновые» квартиры
16.08.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото politonline.ru

В прошедший вторник, 13 августа, сотрудники регионального управления УФМС вместе с полицейскими и журналистами провели рейд во Фрунзенском районе Саратова, а также в агрофирмах Саратовского и Татищевского районов.

Всего проверили более двух сотен иностранцев, работающих овощеводами в ООО «РЭХН», а также 85 мигрантов, трудящихся в ООО «Лето-2002». Как отмечают корреспонденты «ГТРК-Саратов», сопровождавшие инспекторов, в основном на фермах трудились жители Азербайджана и Узбекистана. Ни одного нелегала на фермах правоохранители не обнаружили.

В Саратове полиция и УФМС проверяли так называемые «резиновые» квартиры. Всего проверили три жилища, в которых было зарегистрировано по десять человек как россиян, так и приезжих. Владельцев квартир вызвали в районный отдел УФМС, где будут установлены нарушения ими миграционного законодательства.

«Одна из главных причин проведения этих рейдов - это увеличение количества адресов, лиц, которые регистрируют у себя российских и иностранных граждан, которые фактически не проживают в том жилье, которое им якобы предоставляется, - пояснил врио начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов. - Это способствует незаконной легализации иностранцев на нашей территории».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ