ФСБ готовит закон о блокировке анонимных серверов Интернета
16.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото nabiraem.ru

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам, пишут сегодня «Известия».

Такой ответ из ФСБ получил лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук на свое письмо, в котором он просил контрразведчиков блокировать сеть Tor.

Как отмечает анонимный источник «Известий», законодательные инициативы готовятся лично по поручению директора ФСБ Александра Бортникова.

«Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке, - пояснил свое обращение Сергей Жук. - Если Undernet (анонимная часть Интренета) закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor».

В то же время депутат Госдумы Илья Костунов подчеркнул, что перед подготовкой законодательного запрета анонимных сервисов следует тщательно изучить последствия этого решения и технические возможности его реализации.

«Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, - говорит депутат. - Например, не отключит ли это важные для людей сервисы в известных соцсетях или сетевых играх. Не будет ли механизмов обхода блокировки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ