Саратовские курильщики «забили» на вредную привычку
16.08.2013, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Алина Кравчук

Вчера, 15 августа, на проспекте Кирова прошла акция под названием «Забей на курение». Организатором акции выступил «Городской молодежный центр». Специалисты центра  установили макет сигареты и предлагали прохожим забить в него гвоздь, выразив тем самым протест пагубной привычке. Некурящие участники акции вбивали гвоздь в сам муляж сигареты. Те, кто курит, приколачивали к нему свои пачки сигарет.

«Основная концепция нашей акции в том, что мы приглашаем всех желающих, кто бы хотел бросить курить, прибить свою пачку сигарет к большому муляжу этой самой сигареты. Тем самым человек демонстрирует готовность на начальном уровне отказаться от табака. Мы не преследуем цель, чтобы сегодня каждый, кто принял участие в акции, отказался от курения. Мы информируем людей, о том, что бросить курить - это правильно и позитивно», - объяснил специалист по работе с молодежью «Городского молодежного центра» Антон Тюриков.

Также организаторы отметили, что данный проект поддерживается на всех уровнях «от проведения лекций в школах, до принятия законов».

К акции присоединилось около 150 жителей Саратова. Всем участникам были розданы буклеты о вреде курения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ