Работодатель заплатит штраф до 15 тысяч рублей за дискриминацию работника при приеме на работу
15.08.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день в банке вакансий Саратовской области находится 30 тысяч позиций. Такую информацию сегодня на прямой линии озвучила замминистра труда и занятости области Наталия Кривицкая.

Как рассказала чиновница, согласно последним изменениям в законодательстве, при поиске работы из вакансий исключены дискриминационные сведения любого толка, в частности, возраст. В результате у выпускников появилось больше шансов найти работу.

«Согласно статье 25 федерального закона № 162, нарушения прав могут касаться пола, расы, цвета кожи, имущественного положения, религии, возраста, места жительства, принадлежности к общественным объединениям и других параметров. Штрафы за такое нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей на должностное лица, и от 5 до 15 тысяч рублей на юридическое лицо», - пояснила Кривицкая.

Для трудоустройства выпускников вузов действует ежегодная выплата, которая составляет 58 тысяч 800 рублей плюс компенсация затрат на регистрацию предприятия. «Ежегодно число выпускников, обратившихся к нам, уменьшается. Теперь превалирует число выпускников вузов, хотя раньше, в основном, обращались учащиеся ссузов. Процент трудоустройства обратившихся довольно высок - 58,5% для выпускников системы высшего образования, 26,7% - для среднего уровня образования», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ