Фермеры пожаловались губернатору на нехватку средств
15.08.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Ангелина Черток

Сегодня состоялась рабочая планерка губернатора области Валерия Радаева в Энгельсский муниципальный район. В первую очередь он посетил торжественное открытие многофункционального центра, затем с делегацией проехал на производственные базы и овощные поля фермера Павла Щеренко.

На производственной базе губернатору рассказали о новой технологии по очистке и переработке овощей, которую в скором времени хотят применить. Новая технология нужна для того, чтобы выйти на сетевой рынок продаж. Однако приступить к использованию новшества производители смогут, как только появится оборудование, на которое у фермеров нет средств.

Фермеры также рассказали о проблеме выращивания семенного картофеля. «Мы пытались его производить, отправляли на экспертизу, но было обнаружено много вирусов из-за плюсовых температур», — разъяснил Павел Щеренко.

В конце планерки губернатор встретился с работниками хозяйств и обсудил планы по созданию центра коллективного пользования сельскохозяйственной техникой. Фермеры утверждают, что ЦКП поможет повысить качество производимого товара, а также увеличить количество рабочих мест в хозяйствах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ