Счетная палата РФ: 70% государственных контрактов заключаются «вне конкурентных процедур»
15.08.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото alimentov.net

Около 70% государственных контрактов, заключенных в период с июля 2011 по декабрь 2012 года, «заключается и реализуется в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий», а также «размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком». Об этом сказано в опубликованном сегодня на сайте Счетной палаты РФ отчете ведомства.

По данным экспертов за изученный период времени было заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму в 1,5 триллиона рублей. Таким образом сумму выявленных нарушений можно оценить в размере более триллиона рублей.

Чтобы исправить ситуацию, специалисты Счетной палаты предлагают внести поправки в федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе» и установить дополнительные требования к заказчикам, размещающим контракты, к типовым условиям контрактов, а также уточнить особенности процедур планирования, заключения и исполнения.

«Одной из предлагаемых мер станет также доработка порядка общественного обсуждения особо крупных закупок. Проверка выявила высокий, но пока не реализованный потенциал этого нового инструмента. Соответствующие предложения Счетной палатой Российской Федерации подготовлены и направлены в Правительство Российской Федерации», - сообщает департамент информации СП РФ.

Ключевые слова: СП РФ, контракт, нарушение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ