Вынесен приговор пяти членам ОПГ, поставлявшим в Саратов марихуану из Чуйской долины

15.08.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото pravdapfo.ru

Сегодня судом Саратовской области вынесен приговор пяти членам преступной группировки, занимавшихся сбытом на территории региона марихуаны и гашиша, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По информации правоохранителей, ОПГ состоялась из двух подразделений, действовавших на территории Саратовской и Оренбургской областей и соблюдавших строгую конспирацию. Преступники занимались транзитными поставками в Россию наркотических веществ из Чуйской долины в Казахстане. Там действовали еще три члена банды, которые занимались сбором наркотических растений и доставкой их в приграничную зону. Все материалы дела на этих трех членов ОПГ сейчас переданы следствием в правоохранительные органы Казахстана.

Шестеро участников ОПГ были задержаны в Саратовской области в июле 2012 года в ходе совместной спецоперации полиции и ОМОНа. В ходе операции у задержанных было обнаружено и изъято 70 килограммов марихуаны и более килограмма гашиша.

Присяжные признали пятерых членов преступной группы виновными по всем пунктам обвинения. Руководитель ОПГ приговорен к 17 годам лишения свободы, его сообщники получили от 5 до 14 лет заключения с отбыванием наказания в колонии сторогого режима.

Суд над шестым задержанным членом группировки состоялся еще зимой, 17 января. Подсудимый был приговорен к 6 годам заключения.

Ключевые слова: Саратов, ОПГ, суд, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ