Библиотекарей заставляли работать гардеробщицами и дворниками
24.12.2012, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Государственная инспекция труда по Саратовской области провела проверку в Областной библиотеке для детей и юношества им. Пушкина. В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в правилах внутреннего распорядка библиотеки обнаружился пункт, согласно которому сотрудникам вменялось в обязанность уборка внутренних помещений библиотеки, прилегающих территорий, а также работа в гардеробе. Возложение этих работ на сотрудников библиотеки является нарушением трудового законодательства и противоречит трудовому договору.

Также трудинспекция установила, что одному из сотрудников не была выплачена надбавка за увеличение объема выполняемой работы. Сотрудники библиотеке не были ознакомлены с локально-нормативными актами учреждения.

И.о. директора библиотеки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении данного должностного лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ