Библиотекарей заставляли работать гардеробщицами и дворниками

24.12.2012, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Государственная инспекция труда по Саратовской области провела проверку в Областной библиотеке для детей и юношества им. Пушкина. В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в правилах внутреннего распорядка библиотеки обнаружился пункт, согласно которому сотрудникам вменялось в обязанность уборка внутренних помещений библиотеки, прилегающих территорий, а также работа в гардеробе. Возложение этих работ на сотрудников библиотеки является нарушением трудового законодательства и противоречит трудовому договору.

Также трудинспекция установила, что одному из сотрудников не была выплачена надбавка за увеличение объема выполняемой работы. Сотрудники библиотеке не были ознакомлены с локально-нормативными актами учреждения.

И.о. директора библиотеки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении данного должностного лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ