КПРФ и «Пиратская партия России» договорились о совместной борьбе за отмену «антипиратского закона»

15.08.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото red-sovet.su

Депутат Госдумы от КПРФ и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и председатель незарегистрированной минюстом «Пиратской партии России» подписали совместное заявление. Представители двух организаций объявили о намерениях бороться за свободное распространение информации в интернете и отмену «антипиратского закона». Полный текст заявления опубликован в твиттере «Пиратской партии России».

Обе подписавшие документ стороны сошлись во мнении, что принятый 1 августа закон «не учитывает социально-экономической ситуации в стране и уровня благосостояния большинства граждан, преследует исключительно финансовые цели элиты». Сам закон, по мнению коммуниста и главы «Пиратской партии» « направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития интернета в России».

В итоге между КПРФ и сторонниками свободного распространения информации в мировой сети был заключен договор о содействии фракции КПРФ в рассмотрении петиции об отмене «антипиратского закона» и создании рабочей группы для координации совместных действий по защите интересов пользователей рунета.

Напомним, опубликованная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция против «антипиратского закона» набрала положенные 100 тысяч голосов и должна быть рассмотрена в федеральном парламенте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ