КПРФ и «Пиратская партия России» договорились о совместной борьбе за отмену «антипиратского закона»
15.08.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото red-sovet.su

Депутат Госдумы от КПРФ и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и председатель незарегистрированной минюстом «Пиратской партии России» подписали совместное заявление. Представители двух организаций объявили о намерениях бороться за свободное распространение информации в интернете и отмену «антипиратского закона». Полный текст заявления опубликован в твиттере «Пиратской партии России».

Обе подписавшие документ стороны сошлись во мнении, что принятый 1 августа закон «не учитывает социально-экономической ситуации в стране и уровня благосостояния большинства граждан, преследует исключительно финансовые цели элиты». Сам закон, по мнению коммуниста и главы «Пиратской партии» « направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития интернета в России».

В итоге между КПРФ и сторонниками свободного распространения информации в мировой сети был заключен договор о содействии фракции КПРФ в рассмотрении петиции об отмене «антипиратского закона» и создании рабочей группы для координации совместных действий по защите интересов пользователей рунета.

Напомним, опубликованная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция против «антипиратского закона» набрала положенные 100 тысяч голосов и должна быть рассмотрена в федеральном парламенте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ