Николай Асафьев: Судимость снятого с выборов кандидата от ЛДПР давно погашена
15.08.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото ldpr-saratov.ru

Судимость кандидата в депутаты законодательного собрания Базарно-Карабулакского района от партии ЛДПР Алексея Мернова, из-за которой районный избирком снял его с выборов, давно погашена. Об этом в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» заявил координатор саратовского реготделения партии Николай Асафьев.

О снятии с выборов кандидата от ЛДПР вчера со ссылкой на облизбирком написали некоторые саратовские СМИ.

«Облизбирком поспешил сначала распространить информацию об одном из кандидатов, а затем уж проверять ее достоверность и уведомлять об этом партийное объединение, его выдвинувшее», - написал он и пояснил, что судимость, о которой идет речь, с кандидата давно снята. Обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов, о котором заявлялось в сообщении облизбиркома, было предъявлено бизнесмену Алексею Мернову в 2001 году за хранение нескольких охотничьих патронов, которые он легально приобрел в магазине.

При этом Николай Асафьев обращает внимание и на тот факт, что заявление избирательной комиссии о снятии Мернова с выборов совпало с поданным самим кандидатом уведомлением о проведении пикета с требованием отставки руководства Балашовского района.

Николай Асафьев пояснил, что изгонять Мернова из партии, как того «с замиранием сердца» ждут оппоненты ЛДПР, никто не будет. Для выяснения всех обстоятельств снятия своего кандидата партия планирует направить официальный запрос в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ