За два дня от тропической болезни в регионе умерли две собаки
14.08.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото dagmarket.ru

За два дня на исследование межрегиональной ветеринарной лаборатории поступили два трупа собак разных возрастов и пород, сообщает пресс-служба учреждения.

В результате вскрытия выяснилось, что животные были больны дирофиляриозом - заболеванием, раньше встречавшемся только в тропических странах. Но в последнее время, констатируют медики, в нашем регионе участились случаи гибели собак от этой болезни.

Дирофиляриоз – паразитарное заболевание, которым болеют собаки, кошки, дикие плотоядные животные, а также и человек. Переносчиками являются комары, которые при укусе переносят личинок дирофилярии от зараженного животного здоровому. Паразиты поселяются в крови, полостях сердца, крупных кровеносных сосудах, закупоривают их, в результате чего происходит нарушение кровообращения.

При этом прижизненный диагноз дирофиляриоза можно поставить только при обнаружении личинок (микрофилярий) в венозной крови.

В качестве профилактики заболевания врачи рекомендуют жителям использовать репелленты от комаров и прочих кровососущих насекомых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ