Кандидату-коммунисту запретили использовать в бюллетене краткое название партии
14.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото www.omskzdes.ru

Дмитрий Сорокин, участвующий в довыборах в областную думу по избирательному округу №3 от КПРФ написал жалобу в Центризбирком. Кандидат-коммунист сообщает, что Окружная избирательная комиссия по избирательному округу №3 необоснованно запретила ему использовать в избирательном бюллетене краткое название партии - «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В результате этого, как полагает кандидат, избиратели могут быть введены заблуждение.

«При этом, в текст бюллетеня, относящийся ко мне, как к кандидату, выдвинутому избирательным объединением «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вписан текст, не имеющий отношения ни к полному, ни к сокращенному наименованию партии, чем создается препятствие к ясному пониманию избирателем того, какую именно политическую партию я, Сорокин Дмитрий Валерьевич, представляю, и, с учетом факта наличия в избирательном бюллетене другой политической партии имеющей «коммунистическое» название, создается возможность «кражи» голосов избирателей желающих проголосовать за меня», - указывает в своей жалобе Дмитрий Сорокин.

Отметим, что в выборах по 3-му округу участвует также кандидат от партии «Коммунисты России» - индивидуальный предприниматель Алексей Сизинцев.

Дмитрий Сорокин просит ЦИК РФ отменить решение ОИК по утверждению формы бюллетеня как нарушающее его права, обязать избирательную комиссию согласовать текст бюллетеня со всеми кандидатами. Кроме того кандидат просит провести проверку по факту действий председателя ОИК №3 и привлечь последнего к ответственности, если обнаружится, что он намеренно отказался согласовывать с ним текст бюллетеня из «личной, социально-политической или иной неприязни» или желая воспрепятствовать избранию Сорокина депутатом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ