За полгода в области задержано более 10 тысяч пьяных водителей

14.08.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Денис Юлин

За 7 месяцев этого года в области произошло 1308 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 10%. Такие данные сегодня на пресс-конференции в областной ГИБДД озвучил ее руководитель Павел Рогов.

Кроме того, по словам Рогова, на 14% снизились нарушения, связанные с пьяным вождением. Полицейский связывает это с эффективной работой ДПС. «За это время мы задержали около 10 тысяч водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Мера наказания одна - лишение прав от 1,5 года до 3 лет. Что больше всего волнует – то, что увеличился показатель задержания тех водителей, которые уже были лишены прав за нетрезвую езду. Некоторых из них мы задерживали до десятка раз. А самое страшное, что по их вине происходит ДТП, в которых гибнут люди», - отметил Рогов.

В ДТП за полгода погибло 6 детей, еще 149 получили ранения. Основное нарушение – превышение скоростного режима. Второе по частотности нарушение - обгон. «После ремонта дороги все фуры у нас идут по Вольской стороне. Естественно, скоростные иномарки пытаются проехать этот участок быстрее, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. В результате – лобовое столкновение, в котором практически всегда есть труп», - объяснил полицейский.

Ключевые слова: Павел Рогов
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ