Основным источником новостей для россиян по-прежнему остается телевизор
14.08.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 310

Фото www.wallplanet.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос граждан, чтобы выяснить, из каких источников они предпочитают получать информацию о событиях в стране. Как показали полученные данные, основным и самым популярным способом узнать последние новости является просмотре телевизионных программ. Его назвали главным источником информации 60% опрошенных. Предпочитают искать новости в интернете 23% граждан. Еще 7% респондентов читают газеты, чтобы узнать последние известия, 5% граждан слушают радио и 4% беседуют с людьми.

Социологи отмечают, что начиная с 1991 года телевидение значительно упрочило свои позиции как основной источник информации. Тогда его называли главным источником информации только 46%. Вместе с этим утратила симпатии читателей печатная пресса. В 1991 году узнавали новости из газет 31% граждан. Интернет в этом сравнительном анализе по понятной причине не участвует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ