Минздрав области: «Мы работаем над моральным обликом наших врачей»
14.08.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Денис Юлин

Областной минздрав заботится о моральном облике врачей. Об этом сегодня на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области заявила замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

Таким образом она отреагировала на жалобу одного из участников заседания, который рассказал о том, что в поликлинике №19 главврача постоянно нет на месте. «В детском отделении нам говорят, что у них врача нет, а во взрослом отделении его не застать», - пояснила жительница, отметив также, что в 3-й Советской больнице услуги детям-аутистам, в частности, ЭКГ оказываются на платной основе.

«Мы работаем над моральным обликом наших врачей. Главврач обязан принимать пациентов в течение всего дня помимо планового приема. Все вопросы должны быть решены. Мы разберемся в этой ситуации», - пообещала Мазина.

Что касается платных услуг, то замминистра не увидела в этом ничего предосудительного. «Платные услуги на сегодняшний день узаконены. Врачи вправе предложить их в случае, когда у больного нет направления. Также бесплатное оказание услуг возможно после госпитализации, но для этого необходимо выждать очередность, а также иметь направление от лечащего врача. Если направления нет, то помощь оказывается вне очереди только в экстренных случаях», - объяснила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ