В Год культуры в регионе планируется провести более тридцати крупных мероприятий
14.08.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото ozzsite.ucoz.ru

В следующем году, получившем статус Года культуры в России, в Саратовской области состоится более тридцати крупных культурных мероприятий.

Так, в регионе пройдут XXVII Собиновский фестиваль, XII фестиваль имени Генриха Нейгауза, III фестиваль памяти Олега Янковского, III Поволжский фестиваль детских театров, областной театральный фестиваль «Золотой Арлекин» и другие.

Помимо этого, обещает пресс-служба регионального министерства культуры, саратовские театры подготовят шесть премьерных спектаклей.

Семь значимых культурных мероприятий будут посвящены талантливой молодежи. В их числе детские и юношеские Ассамблеи искусств, и всероссийский фестиваль-конкурс «Jazz-BEST», и II межвузовский фестиваль «Соцветие».

В музеях Саратова появятся новые выставки, к примеру, «Последняя война Российской империи». Также состоится научно-практическая конференция, посвященная сохранению историко-культурного наследия региона, продолжится работа проекта краеведческого музея «Один день средневекового города».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ