Николай Чуриков: «Давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь»
14.08.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин

В этом году за 7 месяцев ямочный ремонт был проведен на 647 тысячах квадратных метров дорог области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета Николай Чуриков.
«Учитывая объем дорожного фонда, все усилия направлены на сохранность дорог, что позволит увеличить срок их эксплуатации. В связи с этим уже начиная с зимы начался ямочный ремонт. Это беспрецедентный случай. До этого такой практики не существовало», - объяснил Чуриков.
По словам председателя комитета, началось обследование дорог, в ходе которого определены наиболее разрушенные участки. В этом году 500 миллионов рублей выделено на капремонт дорог в пределах населенных пунктов, а 250 миллионов – на ремонт дворовых территорий. Также ведется ремонт дороги Самара-Пугачев. В этом году будет отремонтировано 3,5 км этой трассы. Также готовится передача трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень. «В настоящее время мы ведем подготовку документов по передачи дороги в федеральную собственность. Через месяц у нас уже будет пакет документов и мы передадим его в федеральное агентство», - отметил Чуриков.
Он также заявил, что если не будет проводиться ямочный ремонт, то с каждым годом качество дорожной сети будет ухудшаться. «Все технологии у нас есть. У нас проблема в том, что дороги строились в СССР. Покрытие дороги должно срезаться и полностью меняться каждые 5 лет. С каждым годом ям становится все больше, и поэтому денег на это потребуется все больше и больше. Всего 2 из 10 тысяч километров региональных дорог соответствуют нормативам», - пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос, поможет ли повышение транспортного налога улучшению ситуации с дорогами, Чуриков предложил пожертвовать дорогами в угоду еде: «Тут приходится выбирать. Если мы повысим налог на транспорт, то подскочат цены на билеты на автобус. Ну давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь», - сказал Чуриков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ