В этом году отремонтируют одну опору автомобильного моста Саратов-Энгельс
14.08.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото архив ИА «Свободные новости»

На автомобильном мосту Саратов-Энгельс до окончания ремонта введено ограничение для движения автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета области Николай Чуриков.
«Проведенное обследование показывает, что никаких отклонений и прогибов конструкций нет. Опасности разрушения моста на сегодняшний день не существует. До Нового года будут проведены конкурсные работы, и, начиная с апреля следующего года, мы начнем их выполнять. Те заявления, в которых говорилось, что мост завтра разрушится, безосновательны. То, что мост требует ремонта, это никто не оспаривает», - заявил Чуриков.
По его словам, на данный момент подводное обследование моста еще не закончено.

«В этом году планируется установить новые перила, провести гидроизоляцию тротуаров и закончить установку опор освещения. 14-ю опору моста мы также отремонтируем в этом году. Ее конструкция отличается от других опор – там монолитное строение. Мы большую работу проводили, встретились с мостовиками-учеными, которые строили этот мост и они обозначили эту проблему. На остальных опорах больших проблем нет. Основная работа – замена дефрагментационных швов и дорожного полотна начнется в следующем году», - пояснил чиновник.
Что касается строительства нового моста через Волгу, Чуриков уточнил, что уже через месяц комитет планирует провести презентацию этого проекта: «Для того, чтобы начать переговоры с федерацией, нужен проект. Строительство нового моста необходимо. Но эта работа на перспективу. Может быть, мы придем к этому через десять лет. Сначала надо определить створ моста, развязки, съезды, наложить вето на отвод земли в предположительном месте строительства и так далее».

Где конкретно планируется построить новый мост, Чуриков говорить не стал, подчеркнув, что рассматривается несколько вариантов расположения объекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ