Под обращением к президенту США против российских депутатов подписалось 25 тысяч человек
23.12.2012, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Российская общественность собрала 25 тысяч подписей под обращением к президенту США на сайте правительства Америки. Именно такое количество подписей необходимо для рассмотрения. В обращении содержится просьба включить в так называемый «список Магнитского» депутатов Государственной думы, которые проголосовали за принятие «закона Димы Яковлева».

В список уже входят чиновники и правоохранители, причастные к смерти юриста фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Среди санкций, наложенных на фигурантов – лишение права въезда на территорию США и замораживание счетов в американских банках.

Теперь общественность просит американское правительство включить в «список Магнитского» депутатов, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», как нарушивших права граждан России.

По данным РБК daily, первый заместитель председателя комитета Думы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что в включение депутатов в «список Магнитского», будет «беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений».

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», получивший у общественности характеристику «людоедского», согласно которому американцам запрещено усыновлять детей из России. Телеканал «Дождь» утверждает, что авторами проекта стали Вячеслав Володин и Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ