Под обращением к президенту США против российских депутатов подписалось 25 тысяч человек

23.12.2012, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Российская общественность собрала 25 тысяч подписей под обращением к президенту США на сайте правительства Америки. Именно такое количество подписей необходимо для рассмотрения. В обращении содержится просьба включить в так называемый «список Магнитского» депутатов Государственной думы, которые проголосовали за принятие «закона Димы Яковлева».

В список уже входят чиновники и правоохранители, причастные к смерти юриста фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Среди санкций, наложенных на фигурантов – лишение права въезда на территорию США и замораживание счетов в американских банках.

Теперь общественность просит американское правительство включить в «список Магнитского» депутатов, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», как нарушивших права граждан России.

По данным РБК daily, первый заместитель председателя комитета Думы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что в включение депутатов в «список Магнитского», будет «беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений».

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», получивший у общественности характеристику «людоедского», согласно которому американцам запрещено усыновлять детей из России. Телеканал «Дождь» утверждает, что авторами проекта стали Вячеслав Володин и Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ