На закупку инсулина для диабетиков потратят 345 миллионов рублей

14.08.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 341

В области с октября 2012 года число льготников, претендующих на обеспечение лекарствами, увеличилось на 8 тысяч и теперь составляет 35 тысяч человек. Об этом на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области сегодня рассказала замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

По её словам, в этом году на обеспечение льготными лекарствами из федерального бюджета выделено 337 миллионов рублей. Еще 137 миллионов будет перечислено из областного бюджета по программе софинансирования. Помимо этого, 345 миллионов рублей выделено специально на закупку инсулина для диабетиков.

Чиновница подчеркнула, что суммы определяются, исходя из количества поданных в министерство заявок. Также она отметила, что при закупке лекарственных препаратов предпочтение отдается отечественным производителям. Так, в общей структуре закупок, удельный вес импортных препаратов составляет лишь 36%, а отечественных — 64 %. По словам Мазиной, это связано с тем, что зарубежные препараты дороже, чем отечественные аналоги, и их покупают лишь в тех случаях, когда аналогов на российском фармацевтическом рынке нет, либо у пациента выявлена непереносимость аналога, что, в свою очередь, должно быть медицински подтверждено горздравом.

«Конечно наша отечественная фармацевтика работает, поэтому мы должны обеспечить большее предпочтение препаратам российского производства. Однако некоторые больные претендуют на импортные средства, узнав, вероятно, об из качестве. Но мы не всегда можем исходить из их желаний. Есть бюджет, который должен расходоваться максимально рачительно», - высказала мнение замминистра здравоохранения области, подчеркнув, что «рачительно» - это 638 рублей на человека в месяц.

Также Мазина заявила, что доступность высокотехнологической помощи в регионе возросла в два раза. На эти цели в этом году выделено 109 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ