На закупку инсулина для диабетиков потратят 345 миллионов рублей
14.08.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 334

В области с октября 2012 года число льготников, претендующих на обеспечение лекарствами, увеличилось на 8 тысяч и теперь составляет 35 тысяч человек. Об этом на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области сегодня рассказала замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

По её словам, в этом году на обеспечение льготными лекарствами из федерального бюджета выделено 337 миллионов рублей. Еще 137 миллионов будет перечислено из областного бюджета по программе софинансирования. Помимо этого, 345 миллионов рублей выделено специально на закупку инсулина для диабетиков.

Чиновница подчеркнула, что суммы определяются, исходя из количества поданных в министерство заявок. Также она отметила, что при закупке лекарственных препаратов предпочтение отдается отечественным производителям. Так, в общей структуре закупок, удельный вес импортных препаратов составляет лишь 36%, а отечественных — 64 %. По словам Мазиной, это связано с тем, что зарубежные препараты дороже, чем отечественные аналоги, и их покупают лишь в тех случаях, когда аналогов на российском фармацевтическом рынке нет, либо у пациента выявлена непереносимость аналога, что, в свою очередь, должно быть медицински подтверждено горздравом.

«Конечно наша отечественная фармацевтика работает, поэтому мы должны обеспечить большее предпочтение препаратам российского производства. Однако некоторые больные претендуют на импортные средства, узнав, вероятно, об из качестве. Но мы не всегда можем исходить из их желаний. Есть бюджет, который должен расходоваться максимально рачительно», - высказала мнение замминистра здравоохранения области, подчеркнув, что «рачительно» - это 638 рублей на человека в месяц.

Также Мазина заявила, что доступность высокотехнологической помощи в регионе возросла в два раза. На эти цели в этом году выделено 109 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ