Ипотечным заемщикам могут запретить гасить кредит досрочно
14.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото vip74.ru

В Госдуме рассматривается проект закона о потребительском кредитовании, в настоящее время его готовят ко второму чтению. В числе предложенных дополнений к законопроекту предлагается распространить сферу его действия на ипотечные займы, для чего прописать особенности выдачи и обслуживания ипотечных кредитов в отдельной главе, сообщает «Коммерсант». По информации издания, инициатива распространить действие закона на ипотеку принадлежит Банку России, но комментировать этот вопрос руководство банка пока не готово. Во время принятия в первом чтении 23 апреля этого года законопроект не содержал специальных положений для ипотечных кредитов.

В министерстве финансов, также участвующем в разработке документа, в настоящее время обсуждаются варианты ужесточения процедуры погашения ипотечных кредитов. В частности, предполагается ввести годичный мораторий на его досрочное погашение или брать за досрочный возврат комиссию. Руководители банков положительно оценивают данную инициативу и утверждают, что создание подобных условий приведет к снижению процентных ставок по ипотеке.

Отметим, что в 2011 году решением Высшего арбитражного суда РФ подобные комиссии при досрочном погашении кредитов были признаны незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ