ВЦИОМ: большинство россиян не знает, кто такой Магнитский

23.12.2012, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 769
Сергей Магнитский

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение жителей страны к принятию США «списка Магнитского».
Как показало исследование, только 12 % опрошенных в курсе, кто такой Сергей Магнитский. 53 % респондентов заявили, что впервые слышат о нем, 35 % знают только фамилию.

Примерно такие же ответы были получен на вопрос о «списке Магнитского». 42 % участников опроса ничего о нем не слышали, 44 % слышали только само словосочетание. Только 4 % граждан сказали, что в список вошли те, кто был причастен к гибели Магнитского. 2 % опрошенных считают, что в список в принципе входят те граждане России, кто нарушил права человека. Еще 5 % считают, что в список просто внесли тех лиц, которых по той или иной причине не хотят видеть в США. 2 % россиян уверены, что закон о «списке Магнитского» запрещает всем российским чиновникам въезд в США.

Между тем, 29 % опрошенных уверены, что принятием закона о «списке Магнитского» правительство США пытается оказать давление на Россию. Еще 19 % просто указали на то, что американцы преследуют скрытые цели. 12 % россиян считает, что принятие закона направлено на то, чтобы разжечь конфликт между США и Россией, 7 % респондентов считают, что  таким образом американцы вообще хотят добиться для россиян ограничения на въезд в страну. В том, что США стремятся добиться таким образом соблюдения прав человека в России, уверены 16 % опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ