ВЦИОМ: большинство россиян не знает, кто такой Магнитский
23.12.2012, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 750
Сергей Магнитский

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение жителей страны к принятию США «списка Магнитского».
Как показало исследование, только 12 % опрошенных в курсе, кто такой Сергей Магнитский. 53 % респондентов заявили, что впервые слышат о нем, 35 % знают только фамилию.

Примерно такие же ответы были получен на вопрос о «списке Магнитского». 42 % участников опроса ничего о нем не слышали, 44 % слышали только само словосочетание. Только 4 % граждан сказали, что в список вошли те, кто был причастен к гибели Магнитского. 2 % опрошенных считают, что в список в принципе входят те граждане России, кто нарушил права человека. Еще 5 % считают, что в список просто внесли тех лиц, которых по той или иной причине не хотят видеть в США. 2 % россиян уверены, что закон о «списке Магнитского» запрещает всем российским чиновникам въезд в США.

Между тем, 29 % опрошенных уверены, что принятием закона о «списке Магнитского» правительство США пытается оказать давление на Россию. Еще 19 % просто указали на то, что американцы преследуют скрытые цели. 12 % россиян считает, что принятие закона направлено на то, чтобы разжечь конфликт между США и Россией, 7 % респондентов считают, что  таким образом американцы вообще хотят добиться для россиян ограничения на въезд в страну. В том, что США стремятся добиться таким образом соблюдения прав человека в России, уверены 16 % опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ