Общественница: Чиновники администрации Саратова «подставляют» Алексея Прокопенко
13.08.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1833

Фото Роман Пятаков

В редакцию ИА «Свободные новости» вновь обратилось руководство детской парусной школы «Сокол», расположенной на острове Зеленый. Граждане пожаловались журналисту на, как они выразились, «чересчур активные действия» со стороны руководителя городского управления по физической культуре и спорту Вячеслава Наталичева. Чиновник, по их мнению, возможно, нарушил сразу несколько федеральных законов и тем самым «подставил» главу администрации Саратова Алексея Прокопенко. 

Поясняя такой вывод, юрист «Сокола» Юлия Ширшова отметила, что при ситуации с резонансным делом сити-менеджера, его подчиненные не должны так себя вести. По словам законного представителя детской спортшколы, вчера, в сопровождении чиновников на остров прибыл глава горспорта и тут же начал «раздавать указания».

«Меня, к сожалению, здесь не было, но мне позвонили и сообщили о том, что на остров прибыла делегация администрации города во главе с руководителем управления по физической культуре и спорту Вячеславом Наталичевым. В результате обхода острова были даны указания охранникам и руководству местной школы: доступ к воде запретить всем, кроме руководства школы и руководства администрации. Прекратить доступ Наталичев решил путем установки большого амбарного замка на входной двери. А эта калитка вместе с забором принадлежит спортивному клубу «Сокол». Он также распорядился установить повсюду камеры видеонаблюдения, для того, чтобы никто не смог пройти на этот участок. Доступ к воде, как он заявил, можно осуществлять только со стороны воды. Далее, он сказал, что поставит здесь пункт полиции, и, как вы сейчас видите, исполнил свое обещание. Мало того, что будет замок, забор и полицейские, так тут еще работают и охранники из ЧОП «Павиан». Я не знаю, как прокомментировать данное распоряжение, ведь оно, скорее всего, было устным, а не письменным. Но, тем не менее, в нем, чиновник, на мой взгляд, нарушил целых три закона, которые были подписаны нашим президентом. Первый, это закон «О полиции», о том, что правоохранители не имеют право вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, а спор, как известно до конца еще не разрешен. Земельный и водный кодексы, это два оставшихся законных акта, которые господин Наталичев решил не принимать во внимание. А эти нормативно-правовые акты, как известно, тоже подписывал наш президент. Доступ к воде и береговой полосе шириной в 20 метров никто не имеет права ограничивать. Это прописано везде. Почему чиновник такого уровня, как Наталичев «отменяет» эти законы? Мне непонятно. На фоне того, что у нас в городе сложилась ситуация с главой администрации Саратова господином Прокопенко, в отношении которого сейчас суд решает вопрос о законности вынесенных им каких-то постановлений, они так себя ведут. Я более чем уверена, что он не в курсе действий своих подчиненных. Потому, что я думаю, что он не дал бы им себя так вести и нарушать законодательство. Когда их руководитель пытается доказать свою правоту в суде, вот так вот себя вести, подставлять его в буквальном смысле слова, это по крайней мере очень странно», - отметила Ширшова. 

В завершении беседы корреспонденту сообщили, что в ближайшее время основная масса родителей детей, которые бесплатно тренируются в спортшколе, намерены провести открытое собрание, на которое они обязательно пригласят главу администрации Саратова Алексея Прокопенко. В ходе встречи члены организации хотят обсудить с сити-менеджером поведение его подчиненного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ