РПР-ПАРНАС: Александр Сидоренко участвовал в праймериз «Единой России», оставаясь членом другой партии
13.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото om-saratov.ru

Глава регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов планирует через суд добиться снятия с выборов в Саратовскую областную думу кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Александра Сидоренко. Как Лукьянов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», Сидоренко по данным реестра юридических лиц все еще числится руководителем регионального отделения партии «Патриоты России».

«Сидоренко, будучи членом партии «Патриоты России», участвовал в праймериз «Единой России», которая его выдвинула кандидатом по одномандатному округу в Саратовскую областную думу. Это нарушает закон о политических партиях. Выдвигать человека кандидатом в депутаты партия не может, если он является членом другой партии», - пояснил Лукьянов, подчеркнув, что оппонент заявлял в СМИ, что он приостанавливает свое членство в партии «Патриоты России».

«Я отдам исковое заявление в суд, и пусть он там приводит свои доводы. На сегодняшний день в реестре юридических лиц числится руководителем реготделения Сидоренко Александр. Если подходить к вопросу юридическим языком, то приостановление членства не исключает человека из партии. Это приостановление деятельности в партии, но членства оно не лишает. О проведении собрания, на котором меняется руководство партии, должны быть уведомлены представители министерства юстиции. Министерство юстиции на таком собрании не было. Доказать проведение собрания, нарисовать задним числом возможный выход из партии и смену руководителя, конечно, можно. Но мы верим тому, что есть в государственном реестре юридических лиц. Являясь руководителем реготделения партии, он не может не быть членом партии, это противоречит закону о политических партиях», - настаивает глава реготделения РПР-ПАРНАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ