Четыре торговца арбузами и дынями задержаны за попытку дать взятку полицейским
13.08.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 310

Фото fedpress.ru

Сотрудники саратовской полиции провели вчера, 12 августа, рейды по саратовским рынкам с целью проверить законность ведущейся торговли. Во время работы полицейских четыре продавца попытались вручить им взятку, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Так, на улице Московской продавец дынь и арбузов пытался дать правоохранителям 5 тысяч рублей за несоставление протокола и возвращение изъятого товара, на продажу которого у него отсутствовали документы.

Еще два торговца бахчевыми культурами пытались по очереди предложить полиции 5 тысяч и тысячу рублей за аналогичные действия. В Октябрьском районе пойманный на незаконной торговле продавец арбузов пытался уйти от ответственности за взятку в 900 рублей.

Все четверо взяткодателей были задержаны. Материалы об обстоятельствах из задержания были переданы в следственные отделы Кировского и Октябрьского районов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие).

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, лишение свободы до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ключевые слова: МВД, Саратов, взятка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ