Губернатор пообещал достроить новый корпус детской больницы при помощи бизнес-спонсоров
13.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялось открытие лаборатории областной детской клинической больницы. Она находится в здании патологоанатомического корпуса, который не был достроен из-за нехватки финансирования. В 2012 году из областного бюджета было выделено 16 миллионов рублей на переоборудование этого корпуса в лабораторный.

В церемонии принимали участие губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения области Алексей Данилов и председатель комитета капстроительства Александр Сурков. На празднике выступили лауреаты президентских и губернаторских премий по спортивным танцам и вокалу. Со словами благодарности к официальным лицам обратилась мама одной из пациенток больницы.

Губернатор области Валерий Радаев отметил, что до сегодняшнего дня лаборатории такого уровня не было в детских учреждениях Саратовской области и пообещал в ближайшее время посодействовать в достройке еще одного корпуса больницы, рассчитанного на 250 коек. По его словам, он планирует привлечь к этому социально-ответственный бизнес. «Приоритет детства не на словах. Посмотрите на новый перинатальный центр. За год с небольшим он принял 5-тысячные роды. У нас большой процент выхаживания маловесных детей. Это тоже очень важно», - заявил Радаев.

Главе региона показали старый корпус лаборатории и оборудование, закупленное для нового корпуса в рамках программы модернизации здравоохранения. Как отметил министр здравоохранения Алексей Данилов, раньше больнице приходилось платить за подобные исследования, а теперь она сможет еще и зарабатывать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ