Губернатор пообещал достроить новый корпус детской больницы при помощи бизнес-спонсоров

13.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялось открытие лаборатории областной детской клинической больницы. Она находится в здании патологоанатомического корпуса, который не был достроен из-за нехватки финансирования. В 2012 году из областного бюджета было выделено 16 миллионов рублей на переоборудование этого корпуса в лабораторный.

В церемонии принимали участие губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения области Алексей Данилов и председатель комитета капстроительства Александр Сурков. На празднике выступили лауреаты президентских и губернаторских премий по спортивным танцам и вокалу. Со словами благодарности к официальным лицам обратилась мама одной из пациенток больницы.

Губернатор области Валерий Радаев отметил, что до сегодняшнего дня лаборатории такого уровня не было в детских учреждениях Саратовской области и пообещал в ближайшее время посодействовать в достройке еще одного корпуса больницы, рассчитанного на 250 коек. По его словам, он планирует привлечь к этому социально-ответственный бизнес. «Приоритет детства не на словах. Посмотрите на новый перинатальный центр. За год с небольшим он принял 5-тысячные роды. У нас большой процент выхаживания маловесных детей. Это тоже очень важно», - заявил Радаев.

Главе региона показали старый корпус лаборатории и оборудование, закупленное для нового корпуса в рамках программы модернизации здравоохранения. Как отметил министр здравоохранения Алексей Данилов, раньше больнице приходилось платить за подобные исследования, а теперь она сможет еще и зарабатывать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ