Российское авторское общество будет защищать права авторов еще десять лет
13.08.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото futurecenter.in.ua

Минкультуры РФ продлило госаккредитацию Российского авторского общества на сбор авторских вознаграждений и управление исключительными правами на музыкальные произведения, сообщает «Коммерсантъ». Доходы РАО составляют приблизительно 3 миллиарда рублей в год.

«Решение комиссии было единогласным, причем, учитывая заслуги РАО в управлении правами, аккредитация продлена на максимально возможный срок, то есть на десять лет»,— сообщил изданию гендиректор РАО Сергей Федотов.

Государственная аккредитация дает авторскому обществу право заключать лицензионные договоры на использование музыки собирать вознаграждение в пользу композиторов, а также, в соответствии с Гражданским кодексом, РАО может действовать в интересах правообладателей, с которыми договоры не заключены.

По мнению Анатолия Семенова, уполномоченный по защите интеллектуальной собственности при бизнес-омбудсмене Борисе Титове, переаккредитация РАО - «демонстративное наплевательство на обязательства России перед ВТО о прекращении РАО и его клонами сбора денег за правообладателей, которые не уполномочивали их на это».

Россия обещала ВТО изменить соответствующие статьи ГК еще к январю 2013 года.

«Система расширенного управления правами действует во многих странах—членах ВТО, и непонятно, зачем мы должны идти на уступки, ухудшая положение российских правообладателей», — считает Сергей Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ