Роспотребнадзор обнаружил опасное детское питание
12.08.2013, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото www.artleo.com

Роспотребнадзор РФ предупреждает российских покупателей о возможной опасности для здоровья молочных смесей Nutricia в связи с фактом загрязнения партии концентрата сывороточного белка компании «Fonterra» бактерией Clostridium botulinum — возбудителем ботулизма.

По данным министерства первичных отраслей Новой Зеландии Компания Nutricia выявила, что потенциально заражёнными Clostridium botulinum являются только следующие продукты в банках по 900г:

- Nutricia Karicare Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев) – (NutriciaKaricareInfantFormulaStage1), произведённые в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно;

- Nutricia Karicare Gold+ Переходная формула 2 этап (для детей от 6 месяцев) (Nutricia Karicare Gold+ Stage2 Follow-onformula), произведённые в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно.

Также опасность могут представлять спортивные напитки Aussie Bodies, при производстве которых тоже применялся сывороточный белок производства компании «Fonterra».

О возможности бактериального загрязнения молочных смесей Роспотребнадзор также предупредила Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения.

Роспотребнадзор продолжает следить за ходом расследования факта загрязнения продукции и мерами, принимаемыми новозеландской стороной. Ситуация с бактериальным заражением сывороточного белка обсуждалась в ходе встречи с представителями посольства Новой Зеландии в РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ