Общественники недовольны результатами встречи представителей власти с жителями Ленинского района

23.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 663
члены собрания Совета общественности по проблемам ЖКХ подписывают письмо

Совет общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района 22 декабря провел собрание, на котором обсудил состоявшийся недавно визит губернатора и главы города в Ленинский район. По оценке собравшихся, встреча руководителей города и области с жителями была «инсценированной», а самих жителей Ленинского района на нее не пустили.

На собрании был утвержден текст открытого письма, которое составили по этому поводу общественники. Приводим его целиком:

«14 декабря 2012 года в ДК «Россия» прошло мероприятие под названием «Встреча губернатора Саратовской области Радаева В.В. и главы муниципального образования «Город Саратов» Грищенко О.В. с населением Ленинского района г. Саратова».

Мы, жители Ленинского района, представители общественных организаций и движений, а также групп гражданских инициатив, объединившихся для решения различных проблем в жилищно-коммунальной сфере, в сфере экологии, молодёжной политики, вопросов развития самоуправления, а также иных общественно значимых проблем, вынуждены написать это открытое письмо в ответ на это мероприятие.

В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом и власть продемонстрировала своё полное пренебрежение к людям. Во-первых, встреча готовилась в тайне не только от общественных групп и движений, но и от самого населения. Активисты и жители узнавали о месте, времени, повестке дня и условиях участия «по большому секрету».

Во-вторых, за полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронировались места, стало ясно за час до встречи, когда стали входить группами представители администраций, силовых структур и бюджетники. Это так называемый «административный ресурс».

Организуя публичные мероприятия подобным образом, власть делает тех, кто соглашается становиться частью этого административного ресурса, соучастниками деяний и решений, направленных часто против жителей города. Примером могут служить различные публичные слушания по переносу границ города Саратова, по утверждению бюджета города и конечно же выборы различных уровней власти.

В-третьих, «приглашенное население» в лице административного ресурса, отмечались в списках, получали тексты заготовленных вопросов и выступлений у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очередь к микрофону.

Встреча губернатора и главы города в основном прошла по заготовленному сценарию, который изредка нарушался выступлениями «просочившихся» к микрофону общественников, которых прерывали, им не давали договорить.

Само же «неприглашенное население» толпилось в фойе ДК «Россия». Вход в зал охранял зам. главы администрации Ленинского района г-н Касьянов К.В., который всем своим видом демонстрировал пренебрежение к «ненужному» населению, повернувшись к народу спиной…

Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом. При накопившихся в Ленинском районе проблемах требуем организовать встречу именно с жителями района.

Требуем прекратить «показательные встречи», фарс во взаимоотношениях с обществом и приступить к нормальной постоянной работе с жителями.

Подписи: Л.В. Брезгунова, общественное движение «За жилищное самоуправление»; Родин В.Н. «Экозащита»; Ненахов М.Я. «РотФронт»; председатели КТОС «Елшанка» и «Весна» В.Ф. Губкин и А.А. Гнусин; председатель ЖСК И.Н. Каргальский; представители инициативных групп жителей МКД: А.А. Покоев, Л.П. Дудник, Г.И. Коваленко; А.Н. Федотов; А.М. Тютяев, Д.В.Архипов; И.В. Игонина и другие».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ